stringbasso (stringbasso) wrote,
stringbasso
stringbasso

  • Mood:

Дом, построенный в хранилище для зерна — Silo House

Мой пост в сообществе   home_and_garden

Раз можно из гаража, то можно и из то ли силосной башни, то ли зернохранилища (так и не понял что это - знатоки сельского хозяйства, подскажите)


Архитектор Кристоф Кайзер купил у фермера из Канзаса, через объявление в Интернете, цилиндрическое хранилище для зерна 1955 года постройки в центре Феникса, Аризона.
Мужчина сделал из хранилища компактный дом для себя и своей жены. Дом назвали Silo Housе.

Двухэтажный дом имеет круговую планировку и 31,6 (!) квадратных метров площади.





Самой большой проблемой Silo Housе по словам Кристофа было, как создать уютную атмосферу дома в бывшем хранилище зерна так, чтобы внешний вид и форма строения ничего бы не утеряли.







Разумному использованию небольших размеров дома способствует то, что все основные помещения сгруппированы вместе в южной части здания.



На первом этаже есть гостиная с открытой кухней. Вся мебель в доме разработана самим архитектором и она встроенная, в основном. Только обеденные стулья являются готовой продукцией класссика дизайна от Eams.



Между этажами есть узкая, занимающая мало места, спиральная лестница, на 2 этаже расположена спальня.



Кристофер говорит, что такое решение делает максимальным эффективность конструкции здания и площади используемых помещений.



На первом этаже кухни-гостиной открывается большая раздвижная стена с выходом на террасу, где вы можете наслаждаться хорошей компанией и солнцем.



Нашлось место и для грядок с разными травами и специямитоже изогнутыми.



Система вентиляции расположена под землей и, таким образом, звук от её работы приглушен и не мешает. Система также подключена к управляемому окну на крыше — так можно, при необходимости, создать пассивное охлаждение.

Foto: Mark Lipczynski
moodnekodu.ee
http://moodnekodu.delfi.ee/news/sisustusjadisain/viljahoidlasse-rajatud-kodu-silo-house?id=74742649#!dgs=dgsee-177011:EONYBRDr4Fo9JuKDoLaDuc



Tags: home & garden, Архитектура, Наши руки не для скуки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Н-да

    Вертолёт был Sikorsky 1991 года изготовления пост с https://stringbasso.dreamwidth.org/ там моё убежище

  • Заметки натуралиста

    Увидел сегодня серёжки на ольхе и почти распустившиеся почки - 27 января на минуточку! пост с https://stringbasso.dreamwidth.org/ там моё…

  • Чтоб несколько скрасить

    Наша чудесная и храбрая девочка Келли Силдару завоевала уже ВТОРУЮ золотую медаль на X-Games в Аспене. И это после тавмы, операции на колене и…

  • R.I.P. Kobe Bryant. 41

    Retired NBA star Kobe Bryant was reportedly killed in a helicopter accident today. He was 41 years old. Eight other people on the…

  • Тараканы есть? А если найду?

    Котэк не мой, таракан тоже пост с https://stringbasso.dreamwidth.org/ там моё убежище

  • Не смешите мои тапки!

    Песков рассказал, почему Медведев решил отправить правительство в отставкуПисюков! рассказал! Почему Медведев решил - буогагага, это самое…

  • Ну досмотрел я 1 сезон Мессии

    Он улетел у меня в *ящик* - так себе Сериал вызвал очень противоречивые чувства. Всё время происходящее раздражало. Раздражало, что Америка -…

  • Божычкимаи

    Какие же онэ мы старые! И этот, под вечно шапокляковской шляпой, тож совсем скукожился ((( пост с…

  • Messiah

    Стал смотреть нашумевший американский сериал Мессия Messiah c Michelle Monaghan и отличным израильско-французским актёром Tomer Sisley. Хехе,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments