stringbasso (stringbasso) wrote,
stringbasso
stringbasso

Categories:
  • Mood:

Не фотожоп!


Caters News Agency

В кенийском национальном парке Масаи-Мара появилась на свет единственная в своем роде зебра в горошек, посмотреть на которую ежедневно приезжают толпы туристов.

“Фотограф и экскурсовод Энтони Тира встретил в национальном парке Масаи-Мара в Кении единственную в своем роде зебру в горошек. Жеребенок необычного окраса появился на свет в результате мутации, поскольку ее родителями были обычные зебры”, — пишет издание.

По словам гида, ее окрас связан с генетической аномалией, появившейся в результате избытка меланина, который влияет на пигментацию шерсти. У жеребенка короткий безволосый хвост, в отличие от хвостов ее сородичей. “Зебре сейчас не более недели, она выглядит слабенькой и всегда находится рядом со своей мамой”, — цитирует Pulse Live Тира.

Как отмечает портал, появление зебры в горошек вызвало широкий общественный резонанс, к заповеднику выстроились очереди из туристов и фотографов, желающих увидеть жеребенка.

Национальный парк Масаи-Мара расположен на территории саванны. Он протянулся в юго-западной части Кении вдоль границы с Танзанией. Среди обитающих здесь животных — львы, гепарды, слоны, зебры и бегемоты, а также антилопы гну. Для Масаи-Мара характерны травянистые равнины и холмы. В окрестностях расположены деревни масаев — коренного народа Африки.



Scanpix, Caters News Agency





пост с https://stringbasso.dreamwidth.org/
там моё убежище
Tags: nature, вау!, дети, кids, мимимишечки, чойта?!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments